Nachwuchs für das Team des Auerbachs Keller Leipzig: Zum Start des neuen Ausbildungsjahres beginnen drei junge Menschen ihre berufliche Laufbahn in der berühmten Traditionsgaststätte. Während Lea Hottenrott den Beruf der Restaurantfachfrau erlernt, werden Sarah Meyer und Michael Müller zu Köchen ausgebildet.
"Wir freuen uns immer, wenn die neuen Auszubildenden kommen", sagt Pächter Bernhard Rothenberger. "Die Berufsanfänger bringen frischen Wind in Küche, Großen Keller und Historische Weinstuben. Gleichzeitig wird es heutzutage immer wichtiger, für beruflichen Nachwuchs zu sorgen und Fachkräfte auszubilden. Diese gesellschaftliche Verantwortung nehmen wir sehr ernst."
In der Bewerbungsphase mussten die drei neuen Auszubildenden zunächst einmal Probe arbeiten. Auf diese Weise merkten die 16- bis 18-Jährigen, ob ihnen der Beruf liegt. Die Berufsanfänger starten nun in der Einführungswoche richtig durch. Ein intensives Schulungsprogramm wartet auf Lea Hottenrott, Sarah Meyer und Michael Müller. Dazu gehört unter anderem die Vorstellung der Abteilungsleiter und ein Ausflug in die Historie ihres weltweit bekannten Arbeitsplatzes.
Drei Berufsanfänger sorgen für frischen Wind im Auerbachs Keller Leipzig
Restaurantfachfrau und Köche starten ins Ausbildungsjahr in der Traditionsgaststätte
04.08.2015 Gastronomie
Auerbachs Keller Leipzig
Auerbachs Keller Leipzig
Dieser Artikel wurde veröffentlicht von:
LEIPZIGINFO.DE
Lars Schumann Zurück zur Übersicht